Thursday, November 14, 2019

Profil dan Fakta Menarik Xiao Zhang Pria Tertampan Se - Asia

Profil dan Fakta Menarik Xiao Zhan Pria Tertampan Se - Asia




Nama Ziao Zhan Menjadi Sorotan dan diperboncangkan sejak Kamis, 14 November 2019 setelah dirinya dinobatkan sebagai pria paling tampan se - Asia. TCCAsia secara resmi merilis nama - nama yang masuk dalam daftar Most Handsome Faces in Asia 2019 dan nama Xiao Zhan berada di posisi pertama mengungguli nama - nama idol asal Korea Selatan.

Nah, penasaran tidak sih sama sosok Xiao Zhan ini? Kebetulan Mbak Cupid punya ulasan menarik mengenai profil dan fakta fakta unik Xiao Zhan yang menarik untuk disimak. Mau tahu apa saja? Simak di bawah ini ulasan lengkapnya ya!

Profil Xiao Zhan



Nama : Xiao Zhan
Nama lain : Sean Xiao
Lahir : 05 Oktober 1991, Chongqing, China
Profesi : Aktor, penyanyi
Tahun aktif : 2015 – sekarang
Label : Wajijiwa Entertainment, XZ Studio
Artis terkait : X NINE



Biodata Xiao Zhan

Lahir pada 5 Oktober 1991, aktor dan penyanyi asal China ini mulai dikenal namanya sejak tergabung dalam idol grup X NINE. Namun namanya semakin populer sejak melakoni peran di beberapa judul drama seperti “Oh! My Emperor” pada 2018 dan “The Untamed” pada 2019.

Xiao Zhan memulai kariernya di industri hiburan dengan mengikuti program X – Fore hingga akhirnya debut sebagai anggota idol grup bernama X NINE. Penampilan pertamanya terjadi pada tahun 2016 pada konser Tahun Baru dengan membawakan single "Freeze" dan "Be A Man" bersama dengan X NINEN. Di X NINE sendiri Xiao Zhan berposisi sebagai vocalis utama.

Tak puas bersama X NINE, Xiao Zhan kemudian melebarkan sayap di dunia akting dengan mengambil peran dalam web drama berjudul Super Star Academy dan menjadi pemeran pendukung.

Setelah beberapa kali mencoba dunia akting dengan hanya sebagai pemeran pendukung, kualitas akting Xiao Zhan semakin terlihat kala berperan sebagai pangeran yang sombong tapi berhati lembut dalam web drama historical berjudul “Oh! My Emperor” pada tahun 2018.

Berkat drama ini lah, namanya mulai menanjak, Xiao Zhan bahkan menyanyikan salah satu soundtrack untuk drama tersebut yang berjudul Cai Ying Zi

Kesuksesan Xiao Zhan semakin berlanjut dengan berakting dalam “Battle Through the Heavens” dan “The Wolf” yang rilis pada tahun 2018 sementara pada 2019 Xiao Zhan kembali menjadi pemeran utama dalam drama berjudul “The Untamed” dan menyanyikan lagu soundtract untuk drama ini bersama dengan lawan mainnya, yakni Wang Yibo.

Most Handsome Faces in Asia 2019

Nama Xiao Zhan semakin viral setelah TCCAsia merilis daftar Most Handsome Faces in Asia dan menobatkan dirinya sebagai pria paling tampan di Asia dengan mengalahkan nama nama public figure lainnya yang didominasi oleh Korea Selatan dan Jepang.

Menempati posisi pertama sebagai pria paling tampan di Asia, nama Xiao Zhan mengalahkan Sehun EXO yang berada di posisi kedua, sedangkan di posisi ketiga di isi oleh aktor asal Jepang Tomohisa Yamashita. Nama – nama lain yang juga masuk dalam daftar ini adalah Jackson Wang GOT7, Deng Lun, Jungkook BTS dan V BTS.


Most Beautiful Faces In Asia 2019

Tak hanya merilis daftar pria tertampan saja, TCCAsia juga merilis daftar nama wanita paling cantik di Asia dan dua anggota girl group asal Korea Selatan Blackpink berada dalam daftar 5 besar.

Lisa Blackpink sendiri dinobatkan sebagai wanita tercantik di Asia yang disusul oleh Sakura Miyawaki, sedangkan teman satu grupnya Jennie Blackpink berada di posisi ke tiga.

Fakta Unik Xiao Zhan

1. Tertarik Dengan Dunia Seni Sejak Masih Kecil

Xiao Zhan memiliki ketertarikan di bidang seni sejak dirinya masih sangat kecil, Xiao Zhan kecil mulai belajar menggambar dan bermain biola hingga akhirnya membuat dirinya menempuh pendidikan di Modern International Art Design Academy di CTBU (Chongqing Technology and Business University).

2. Tergabung Dalam Tim Paduan Suara Saat Masa Kuliah

Selama menjalani pendidikan di Modern International Art Design Academy di CTBU, Xiao Zhan pernah tergabung dalam tim paduan suara hingga menenangkan penghargaan sebagai Chongqing Top Ten Singer Award dan Top Ten Singer Award di universitasnya.

3. Memiliki Studio Desain dan Fotografi

Meski dekat dengan dunia tarik suara siapa sangka saat semasa kuliah Xiao Zhan malah memutuskan untuk merintis sebuah studio desain dan studio fotografi di tahun yang sama bersama dengan teman – temannya. Bahkan setelah lulus kuliah, Xiao Zhan langsung bekerja di sebuah studio desain grafis milik seorang desainer grafis ternama.

4. Dinobatkan Sebagai Pria Tertampan Se - Asia

Meski mengawali karier sebagai seorang desainer grafis namun Xiao Zhan justru mencoba untuk memulai karier di dunia hiburan dengan menjadi vocalis utama idol grup X NINE dan sukses sebagai aktor. Namanya yang mulai melejit ini membuat dirinya dinobatkan sebagai pria paling tampang di seluruh Asia dan berhasil mengalahkan nama – nama lain yang berasal dari Korea Selatan dan Jepang.

Foto - Foto Xiao Zhan

Xiao Zhan mulai mencuri perhatian dengan senyumnya yang menawan

Posisinya sebagai vocalis utama di X NINE membuat Xiao Zhan sering menjadi sorotan

Nama Xiao Zhan mulai menanjak ketika membintangi beberapa judul web drama


Akting Xiao Zhan mulai diakui ketika memerankan sosok pangeran sombong yang memiliki hati lembut dalam "Oh! My Emperor"


Tampil memukau di The Untamed membuat nama Xiao Zhan semakin diperhitungkan


Nah, setelah melihat foto foto tampan dari Xiao Zhan apakah teman teman semua setuju jika Xiao Zhan dinobatkan sebagai Pria Tertampan di Asia? Jika kalian punya pendapat lain, Mbak Cupid penasaran nih, siapa sih pria tertampan di Asia menurut teman – teman. Jangan jawab Bapak kalian ya!
Baca selengkapnya

Tuesday, September 10, 2019

Biodata Lisa Blackpink Lengkap Dengan Fakta Terbarunya

Biodata Lisa Blackpink Lengkap Dengan Fakta Terbarunya




Lisa adalah salah satu anggota dari group wanita terkenal di Korea Selatan yaitu Blackpink. Melakukan debut sejak tahun 2016, bersama dengan anggota lainnya Rose, Jisoo dan Jennie group ini telah menorehkan banyak sekali prestasi yang membuat nama Blackpink semakin mendunia. Hal ini lah yang membuat Blackpink tampil dalam acara festival musik terbesar di dunia yakni Choacella yang digelar pada bulan April 2019 kemarin, acara ini sendiri diisi oleh banyak sekali musisi manca negara salah satunya Ariana Grande. Mau tahu lebih lengkap tentang biodata Lisa Blackpink lengkap dengan fakta menariknya, nih Mbak Cupid telah menyiapkannya untuk kamu semua.

Simak di bawah ini yuk!

Biodata Lisa Blackpink



Lahir di Bangkok, 27 Maret 1997, Lisa memiliki nama asli Prapinya Manoban atau Lalisa Manoban ((ลลิสา มโนบาล). Lisa menjadi satu satunya anggota Blackpink yang berasal dari luar Korea Selatan karena Lisa lahir dan dibesarkan di Thailand. Pada tahun 2010, Lisa mengikuti sebuah audisi yang diadakan oleh YG Entertainment dan menjadi juara 1.

Pihak YG Entertainment pun menawari Lisa untuk menjadi trainee di Korea Selatan dan berkesempatan untuk dapat debut sebagai seorang idol. Tawaran ini pun, tak disia – siakan oleh wanita yang memang sangat hobi menari ini. Di tahun 2011 Lisa berangkat ke Korea Selatan untuk menjadi trainee bersama dengan anggota Blackpink lainnya.

Setelah menjalani pelatihan berat selama kurang lebih 5 tahun, Lisa akhirnya debut dan diperkenalkan sebagai salah satu anggota group Blackpink bersama dengan Rose, Jisoo dan Jennie di tahun 2016.

Bersama dengan Blakpink, Lisa semakin dikenal dan memiliki banyak penggemar, terutama karena tingkahnya yang lucu dan unik, Lisa juga sering tampil dengan fashion tak biasa sehingga sering dijadikan sebagai trendsetter di dunia fashion.

Profil Lisa Blackpink




Nama Asli
Prapinya Manoban atau Lalisa Manoban ((ลลิสา มโนบาล)
Nama Panggung
Lisa
Tanggal Lahir
27 Maret 1997
Pendidikan
Praphamontree II di Thailand
Posisi
Lead Rapper, Lead Dancer dan Maknae
Nama Julukan
Lalice, Laliz, Pokpak
Tinggi
167 cm
Berat Badan
46 kg

Fakta Menarik Lisa Blackpink

Maknae di Blackpink



Lahir pada 27 Maret 1997 di Bangkok, Thailand menjadikan Lisa sebagai member termuda atau biasa dikenal dengan istilah Maknae dalam Blackpink, meski Lisa lahir di tahun yang sama dengan Rose, tapi karena Rose lahir pada 11 Februari 1997 menjadikan Lisa lebih muda dan menyandang status sebagai maknae.

Maka tak heran ya, jika wanita yang hobi menari ini sangat dekat dengan Rose karena mereka memiliki usia yang sama.

Meski Lisa merupakan maknae namun Lisa memiliki kepribadian yang kuat dan karena memiliki sifat yang tomboy membuat member lainnya memanggil Lisa dengan sebutan Prince atau Pangeran.

Bersahabat Dengan Bambam GOT7



Memang bukan rahasia lagi jika Lisa dan Bambam merupakan idol yang berasal dari luar Korea Selatan yakni Thailand. Namun mungkin belum banyak yang tahu jika Lisa dan Bambam bersahabat sejak kecil. Saking dekatnya, Lisa dan Bambam dianggap tak akan pernah berpacaran dan saling jatuh cinta oleh guru di tempat mereka berlatih menari.

Saat masih di Bangkok, Lisa dan Bambam memang sekolah di sekolah tari yang sama, hingga akhirnya mereka berhasil menjadi idol persahabatan mereka pun masih tetap terjaga dan saling mendukung karier satu sama lain.

Jika Lisa debut bersama dengan Blackpink di bawah naungan YG Entertainment sementara Bambam debut bersama dengan GOT7 yang berada di naungan JYP Entertainment.

Suka Menjahili Anggota Blackpink Lain



Pasti sudah banyak yang tahu jika member satu ini merupakan member yang sangat jahil dan suka mengganggu member lainnya, sebagai maknae Lisa sering terliat suka mengganggu dan menjahili member lain, sebut saja seperti Jennie yang diganggu oleh Lisa pada saat tidur, hingga Jisoo yang geram karena diganggu saat bermain game di kamarnya dan Lisa juga tak luput mengganggu Rose yang sedang asik sendiri dengan menari dan menyanyi di kamarnya.

Kejadian lucu itu dapat dilihat dengan lengkap dalam acara Variety Show Blackpink yang berjudul ‘Blackpink House’ yang diunggah di channel YouTube Blackpink.

Selain itu karena kejahilannya ini, Lisa pernah loh dikunci di luar rumah oleh member Blackpink lainnya selama 2 jam agar tidak mengganggu anggota Blackpink lain.

Sering Bertengkar Dengan Rose Blackpink



Lisa yang berusia sama dengan Rose ini memang terlihat cukup dekat dan sering menghabiskan waktu bersama, namun ternyata Rose sering dibuat kesal oleh Lisa yang selalu menggodanya, bahkan Rose memanggil Lisa dengan sebutan Nenek Sihir karena Lisa secara sengaja suka mencubit pipi Rose hingga Rose kesakitan.

Pada saat anggota Blackpink mengikuti acara Runing Man dan bermain sebuah game, Jisoo memberikan pertanyaan pada Rose tentang 4 alasan mengapa dirinya sering bertengkar dengan Lisa maka dengan polosnya Rose pun menjawab, karena Lisa suka mengabaikannya, berpura – pura menjadi keren, mengatakan hal hal yang jahat dan karena mereka berteman maka itulah sebabnya mereka suka bertengkar.

Pengakuan spontan Rose ini langsung membuat anggota Running Man yang lain tertawa tidak percaya, Lisa yang ikut tertawa pun menghampiri Rose dan langsung memeluknya. 

Saat salah satu anggota Running Man bertanya apakah mereka memang sering bertengkar, maka Jisoo pun menjawab mereka bertengkar karena mereka saling menyayangi, hal ini juga diiyakan oleh Rose yang pernah mengungkapkan jika dirinya hingga kini masih dibuat terharu karena Lisa masih ingat tanggal dan jam Rose bergabung dan diperkenalkan sebagai anggota terakhir Blackpink, hal yang bahkan Rose sendiri tidak ingat sama sekali.

Duh, lucu ya Lisa dan Rose.


Itulah ulasan mengenai biodata Lisa Blackpink lengkap dengan fakta menariknya yang pastinya akan bikin kamu semakin cinta sama Lisa. Hayo ngaku, siapa fansnya Lisa Blackpink!
Baca selengkapnya

Sunday, August 25, 2019

Pembalap Hebat Moto GP Tanpa Gelar Juara Dunia

 

Pertarungan Marc Marquez (Repsol Honda) vs Andrea Doviziozo (Ducati) di seri Austria 2019 kemarin pastinya masih membekas di benak para pecinta Moto GP. Bagaimana tidak, duel head to head yang dilakoni keduanya menjadi obat manis bagi GP Mania di dua seri paruh kedua musim 2019 ini, setelah Marquez melenggang menang dalam beberapa seri tanpa perlawanan yang berarti.

Akhirnya Doviziozo menunjukkan tajinya dan membuktikan dirinya dan Ducati belum habis. Hal ini dapat dilihat dari pertarungan hebat melawan Marc Marquez sejak lap pertama balapan dimulai. 

Aksi over take indah dan berbahaya saling ditunjukkan oleh keduanya, Marquez yang awalnya sempat memimpin laju balapan hingga beberapa lap awal harus menyerahkan podium pertama pada The Little Dragon setelah disalip dengan manis di tikungan terakhir sebelum finish. Kejadian ini seperti dejavu yang mana pernah terjadi pada balapan Austria 2017.

Untuk saat ini, memang hanya Doviziozo yang mampu menandingi keganasan dan kecerdasan sang pemimpin puncak klasemen sementara Marc Marquez, hal ini bisa dibuktikan dengan melempemnya peforma Doviziozo pada akhir paruh pertama seri 2019, tak ada yang mampu menyentuh bahkan mendekati sang Juara Dunia Moto GP 2018 ini.

Doviziozo hampir selalu mendapatkan hasil manis ketika berduel dengan The Baby Alien, beberapa kali Marc Marquez dibuat tak berdaya dengan kecepatan Doviozo dan Desmonya. Namun meski menang dalam beberapa duel melawan Marc Marquez, nyatanya hingga kini Dovoziozo tak berhasil menurunkan Marquez dari singgasana juara Moto GP. Bahkan kini Marquez semakin kokoh berada di puncak klasemen sementara dengan selisih 58 poin dari pesaing terdekatnya Andrea Doviziozo.



Sehingga makin sulit bagi dirinya untuk mengejar gelar juara dunia musim 2019, butuh kerja keras dan keajaiban. Pada seri sebelumnya Andrea Doviziozo juga gagal merebut gelar juara dunia dan hanya mampu finis di posisi ke dua klasemen akhir sebagai runner – up. Hal ini membuat Andrea Doviziozo dijuluki sebagai juara tanpa gelar di Moto GP jika tahun ini dirinya kembali gagal meraih gelar juara dunia.

Rupanya hal ini tak hanya dialami oleh seorang Andrea Doviziozo saja, ada beberapa rider hebat yang juga tak pernah mencicipi gelar juara dunia barang sekali pun. Mau tahu siapa saja mereka? Yuk, simak di bawah ini, siapa tahu salah satunya adalah rider jagoan mu.

Pembalap Hebat Moto GP Tanpa Gelar Juara Dunia

1. Randy Mamola



Randy Mamola adalah rider hebat pada era 1980 an, yang pada masa itu pernah membela tim Yamaha, Suzuki, Honda hingga Cagiva. Dengan koleksi 13 kemenangan Grand Prix dan catatan naik podium sebanyak 45 kali nyatanya pria asal Amerika Serikat ini hanya mentok di urutan kedua pada klasemen akhir kelas utama yang kala itu masih 500 cc.

Sempat menjadi runner up sebanyak 4 kali pada 1980, 1981, 1984, dan 1987. Randi tidak dapat menjadi Juara Dunia dan harus kalah dari nama nama legenda balap lainnya seperti Eddie Lawson, Freddie Spencer, dan Wayne Gardner.

2. John Kocinski


Sempat dianggap sebuah keajaiban di ajang AMA Superbike dan menjadi juara dunia tiga musim beruntun yakni pada 1987 hingga 1989 hingga akhirnya mencicipi gelar juara dunia balapan 250cc pada tahun 1990 bersama tim Robberts Yamaha.

Kocinski akhirnya naik ke kelas tertinggi 500cc bersama tim Malboro Yamaha, namun dirinya hanya mampu menduduki posisi 3 di klasemen akhir di belakang Wayne Rainey dan Mick Doohan. Hingga akhir karier balapnya Kocinski hanya mampu mengulang kesuksesan berada di peringkat 3 pada tahun 1994 dan tak pernah mencicipi titel juara dunia di kelas premium meski telah mengoleksi 4 kemenangan dan 19 podium.

3. Luca Cadalora



Bermodalkan titel juara dunia di kelas 125cc bersama Garelli di tahun 1986 dan dua titel juara dunia di kelas 250cc bersama Honda pada tahun 1991 dan 1992 nyatanya tak cukup membuat Luca Cadalora mampu meraih gelar juara dunia di kelas premier meski dengan koleksi 8 kemengangan dan 24 podium.

4. Sete Gibernau



Masuk ke kelas utama Moto GP 500cc dan berada satu tim dengan Wayne Rainey bersama Yamaha. Sete Gibernau akhirnya pindah ke Honda dan diwarisi NSR500 setelah Mick Doohan pensiun. Namun meski telah dibekali motor yang kala itu sangat tersohor, Gibernau hanya mampu menjadi runner – up pada musim 2003 dan 2004 hingga akhir kariernya.

Selama berkarier di kelas tertinggi Gibernau telah mampu mengantongi 9 kemenangan, 30 podium dan 13 pole.

5. Max Biaggi



Tak hanya Sete Gibernau saja yang dibuat pusing oleh Valentino Rossi. Max Biagi juga hanya mampu mengoleksi 13 kemenangan di kelas utama Moto GP tanpa pernah sekalipun mencicipi gelar juara dunia karena selalu terhalang oleh Valentino Rossi.

Sepanjang kariernya di kelas premier Biaggi hanya mampu meraih 13 kemenangan, 58 podium dan 23 pole.

6. Marco Melandri



Marco Melandri dipromosikan ke kelas utama Moto GP setelah menjadi juara dunia 250cc bersama tim Aprilia pada tahun 2002. Dua musim perdananya di kelas utama hanya membuatnya mampu finis di posisi 15 dan 12 klasemen akhir.

Namun pada musim 2005, Marco Melandri yang pindah ke Honda mampu menyudahi musim terberatnya bersama Yamaha, dan berhasil menjadi runner – up di belakang Valentino Rossi. Namun sayang prestasi ini merupakan prestasi terbaiknya di kelas premier karena hingga pensiun di tahum 2015 Marco Melandri tak juga pernah menyandang gelar juara dunia kasta tertinggi Moto GP.

Marco Melandri mencatatkan 5 kemenangan, 20 kali podium dan 3 kali fastest lap.

7. Dani Pedrosa



Prestasi Dani Pedrosa tidak bisa dibilang main main, The Little Spaniard ini bahkan telah tampil dalam 187 seri dengan kemenangan 30 kali dan sebanyak 107 kali naik podium. Bersama Repsol Honda Dani Pedrosa mampu menjadi runner – up pada tahun 2007, 2010 dan 2012. Namun pencapaian tersebut hanyalah prestasi tertinggi dari seorang Dani Pedrosa karena hingga pensium di tahun 2018 Dani Pedrosa belum juga mampu merasakan gelar juara dunia yang sangat diimpikannya.

Berkali kali Dani Pedrosa harus merelakan gelar juara dunia jatuh ke tangan Valentino Rossi, Jorge Lorenzo dan bahkan dari rekan satu timnya sendiri yakni Casey Stoner dan Marc Marquez. 


Prestasi gemilang dengan sederet kemenangan tak menjamin seorang pembalap bisa menjadi juara dunia ya, butuh konsistensi tekad untuk mengejar gelar juara dan tentunya butuh keberuntungan juga. Meski pembalap hebat Moto GP di atas belum juga berhasil menyabet gelar juara dunia di kelas utama, tapi pastinya salah satu dari mereka telah menjadi juara di hati kita, para GP Mania.
Baca selengkapnya

Thursday, May 16, 2019

Biar Gak Kesiangan, Ini 5 Tips Sederhana Biar Bisa Bangun Sahur Selama Bulan Ramadhan

Biar Gak Kesiangan, Ini 5 Tips Sederhana Biar Bisa Bangun Sahur Selama Bulan Ramadhan

Marhaban ya Ramadhan, selamat datang bulan Ramadhan, bulan penuh pengampunan. Sudah 10 hari sejak Ramadhan datang, hayo ngaku sudah bolong berapa hari puasanya? Mbak Cupid sih, berharap kalian semua masih semangat menjalankan ibadah puasanya ya. Jangan lupa juga menambahkan ibadah yang lainnya seperti Shalat Tarawih dan Tadarus di Masjid.

Memasuki bulan Ramadhan pastinya ada beberapa kebiasaan yang harus diubah, seperti makan di siang hari dan siklus tidur yang berubah total. Karena selama sebulan penuh kalian harus bangun dini hari untuk makan sahur. Siapa nih, yang masih suka malas bangun buat makan sahur, atau bahkan tidak pernah ikut makan sahur. Padahal selain sunnah makan sahur juga sangat penting loh, karena makan sahur menjadi pengganti sarapan di pagi hari yang akan membuat kamu kuat menahan lapar saat berpuasa seharian.



Nah, berikut ini adalah tips sederhana biar gak kesiangan saat bangun untuk makan sahur. Di simak ya!

1. Menanamkan Niat Kuat Untuk Bangun di Jam Sahur Nanti



Niat yang kuat dan sungguh-sungguh bisa menjadi alarm alami yang akan membangunkan kamu di jam sahur nanti, jadi sebelum tidur jangan lupa untuk menanamkan niat dalam hati bahwa kamu harus bangun untuk sahur. Niat ini bisa kamu selipkan setelah membaca niat puasa Ramadhan, dijamin deh kamu akan terjaga pada saat sahur tiba.

2. Tidur Lebih Awal



Bangun dini hari untuk makan sahur menjadi salah satu masalah yang paling pelik bagi kamu yang suka tidur di atas jam 11 malam, untuk itu selama bulan Ramadhan ini coba paksa diri kamu untuk tidur lebih awal dari jam biasanya agar tidak kesiangan saat bangun sahur. Selain itu jangan lupa untuk menyempatkan tidur siang paling tidak selama 30 menit untuk menjaga stamina biar tidak kelelahan.

3. Mengatur Alarm



Buat kamu yang selalu susah untuk bangun di pagi hari apalagi di waktu sahur, kamu bisa menyiasatinya dengan memasang alarm. Kamu bisa mengatur alarm sesuai dengan kebutuhan misalnya hanya sekali dering atau berkali-kali dering, khusus untuk kamu yang sulit untuk bangun, karena setiap orang memiliki kebiasaan dan kebutuhan yang berbeda-beda.

4. Menyiapkan Menu Favorit Untuk Makan Sahur



Biar lebih semangat saat bangun sahur, kamu bisa tuh menyiapkan menu makanan favorit sebelum tidur biar makin semangat untuk bangun dan bisa menjadi salah satu motivasi, karena percaya atau tidak banyak orang yang malas bangun sahur karena kurang bersemangat dengan menu sahur mereka. Jadi mulai sekarang kamu bisa mulai bikin list untuk menu daftar sahur favorit kamu.

5. Minta Tolong Seseorang Untuk Membangunkan



Jika alarm dirasa tak cukup ampuh untuk membangunkamu, kamu juga bisa tuh meminta tolong seseorang untuk membantu membangunkanmu. Kamu bisa meminta tolong Ibu atau anggota keluarga yang lain. Kamu juga bisa kok minta tolong si dia untuk membangunkamu saat sahur tiba, caranya dengan menghubungimu melalui telepon. Dering smartphone kamu bisa jadi alarm yang bakal bikin semangat untuk bangun, terutama karena ada panggilan dari si dia, cie cie.


Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan biar gak malas bangun untuk sahur, selain sunnah makan sahur juga bisa bikin kamu semangat menjalani ibadah puasa seharian. Jadi gak ada tuh alasan mager karena lagi puasa.

Yuk, bikin bulan Ramadhan menjadi lebih bermakna!
Baca selengkapnya

Wednesday, April 10, 2019

Bahaya, Tanda-Tanda Dehidrasi Berikut Seringkali Tidak Disadari


Kondisi tubuh yang kekurangan cairan bisa menimbulkan masalah serius hingga berujung pada kematian. Mengingat tubuh membutuhkan banyak asupan cairan, maka seseorang dianjurkan minum air putih setidaknya 2 liter per hari untuk laki-laki, sementara perempuan perlu 1,6 liter per hari atau disesuaikan dengan kebutuhan tubuh. Apabila tidak memenuhi, tubuh akan menunjukkan tanda-tanda berikut: 


Baca selengkapnya